山あり谷あり「〇〇」男生活

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【親父料理、パエリア編】

こんばんは。

きらパパです。

 

昨夜、暇だったので、挑戦してみた。

 

パエリア🥘

 

頭のイメージだと

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こんな感じ。。

 

これですよね。

 

先に結果から💦

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食い散らかしたみたいになってますが、一応全体を混ぜるためガシャガシャってしました。

 

そもそも、パエリアって。

 

米の炊き具合が難しい。

 

米が生炊き。

 

味が薄い。

 

そもそも難しい。

 

等々。

 

でも、何故か私。

ル・クルーゼ最強説を信じてまして。

 

ル・クルーゼを使えば、どんなおじさんも失敗しない‼️

 

と信じております。

 

あたす、失敗しないんで‼️

 

我が家では、何度かパエリア🥘が食卓に上がりました。

 

奥さんに、

 

ル・クルーゼで何分焚けばいいの❓

 

私、ル・クルーゼ使わないので‼️

 

しかたないので、先生に頼りました。

 

クックパッド先生👩‍🏫

教えてください。

 

具材は、鶏肉🐔、エビ🦐、きのこ🍄、アサリ🐚、玉ねぎ。

 

以上。

 

簡単にご説明。

 

みじん切りにして、鶏肉🐔を炒める。

 

ターメリックコンソメ2ツブをお茹でといたら、300ミリの水と一緒にドン‼️

✳︎米一合にたいして、100ミリの水。

 

蓋をして、お湯が沸いたら、

 

蓋をして、弱火で15分

 

エビ🦐、きのこ🍄、アサリ🐚投入。

 

そして、

 

蓋をして、10分。

 

これで、完了。

 

そう、10分炊いて終わり。

 

たった10分。

炊飯器でも、1時間かかるのに。

 

いざ、実食。

 

米は、ふわふわ〜♬

 

味も、しみてる。

 

シーフード🦐のエキスが染みてる〜♬

 

米は、半炊きではなかった‼️

 

子供達も、うまい‼️と言ってもバクバク食べました。

 

そして、最後に嬉しい一言が。

 

お父さん、また作ってよ♬

 

はいよーーー‼️

 

 

私が料理を続ける最大の理由が、

 

家族のまた作ってよ‼️

 

なのかも。

 

 

週末はパエリャ名人

週末はパエリャ名人