山あり谷あり「〇〇」男生活

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クックパパのぐ~たら男クック

こんばんは。

キラパパです。

 

今日は、サクサクトンカツの作り方お教えします。

 

トンカツを作っていざ食べるときに、経験をしたことはありませんか?

 

箸でトンカツをもった瞬間、衣と肉が分離。

または、肉が固すぎて噛み切れずボロボロになる。

 

キラパパも、噛んだ瞬間に「サクッ!!」と言う音を夢見てました。

サクサクトンカツを食べて、ビール🍺をゴクッと。

 

 

1.下準備

  a.豚肉の筋を包丁で切る。

 

  b.綿棒で叩き形を整える。

 

  c.塩コショウもね。。

 

    ここで、お勧め情報。

    綿棒で、叩くのも良いですがちゃんとした肉叩きがあった方がいいですね。

    綿棒も悪くないですが、形を整え辛いです。

     

    肉叩き買いました。

    まぁ、まずは何でもまずは、形から!!( ´艸`)

 

2.衣をつける

  小麦粉⇒卵⇒パン粉(1回目)

  小麦粉⇒卵⇒パン粉(2回目)

 

3.揚げる

  180℃の油で揚げる。

  きつね色になったら、上げる。

  で、190℃の油で数十秒2度揚げする。

 

  これで、外はサクサク・中はジューシ~になりますよ。

 

  キラパパ家族は、子供たちは大喜びです。

  奥さまのトンカツより評判良いです。

  あっという間に、パクパク食べてくれますよ。

  これで、子供たちも、キラパパに感謝するでしょ~~~~。

 

  ぜひ、作ってみてください。

  本当にサクサクでおいしいです。

  それでもって、簡単で時間もかかりません。

  

  衣を2度着けしてますので、気持ちスケールが大きくなります。

  子供は、大きいとそれだけで「おおぉ~~~!!」ってなります。

       

       この肉叩きで叩くとどうなるか❔

        before

           
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        after


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  良ければ、作った反響レポ教えてくださいね。

 

  ではでは。

  作るも作らないもあなた次第!!!!

 

本日も最後まで読んで頂き有り難う御座いました。

  

 

貝印 肉たたき Kai House Select DH-7141

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