山あり谷あり「〇〇」男生活

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【はじめました、男のカラッと唐揚げ🐓】

こんばんは。

きらパパです。

 

土日は、何故か、私の気分が乗ったので

 

男のカラッと唐揚げ🐓

 

に挑戦。

 

それも、味が染みるために、数時間〜一晩寝かせた方が美味いと聞いたので、

 

土曜日の午前中から、日曜日の夜まで‼️

 

合わせて、驚異の32時間漬け‼️

 

奥さんに鶏肉の心配されながら作戦決行‼️

 

まずは、理想形

 

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これを、

 

ど素人の私が作るとどうなるか‼️

 

では、

 

1、タッパーに鶏肉を細かく切った肉を入れる🥩。

我が家では、食べ盛りが2人もいるので、カサを増すために小さめにカット‼️✂️

 

お父さん向けに一言。

包丁🔪だと切りづらいため、クッキングハサミ✂️がおススメ。

時短にも、繋がりますよ♬

 

 



2、醤油、すりおろしニンニク、お酒を鶏肉とガッチャンコ‼️

 

はい‼️

下準備完了‼️

 

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見た目が…‼️

まぁ、気にしないで‼️

負けないで‼️

 

冷蔵庫へ♬

 

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32時間後⏰

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ん〜、染み込んでるぅ〜♬♬♬

 

3、片栗粉をガッチャンコ♬

ボウルに、片栗粉を入れて、1つずつ丁寧に付ける。

 

お父さん向けに一言。

素手でやると、手に大量の片栗粉が付き、大量の片栗粉を使用するので、お箸🥢を使うと便利です。

 

ここで、揚げないよ‼️

 

サランラップを被せて、冷蔵庫へ。

普段は、少しでいいみたいですが、私は、驚異の2時間置き‼️

 

もう、狂気でしかない‼️♪(´ε` )

 

でも、やり込んだ唐揚げ食べてみたい‼️

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2時間後

 

4、170℃の油へドーン💥。

 

ここでも、一工夫。

 

鶏肉が薄いキツネ🦊色になったら、唐揚げを空気とガッチャンコ

 

油切りを使い、3秒程度、油からあげる。

これにより、衣がサクサクに♬

 

そして、遂に‼️

 

出来たよ‼️

 

男のカラッと唐揚げ‼️

 

では、ご覧ください。

 

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どうですか❓

 

あとは、味だけ。。。

 

サク♬

 

ジュ、、ワ〜〜♬

 

ん〜〜、なんじゃこりゃ。

 

美味い‼️

 

そとは、サクサク、中はジューシー♬

 

唐揚げの

 

オーケストラやぁ〜〜♬

 

子供達からは、美味い‼️

 

兄弟で、鳥を取り合い‼️

 

からしたら、嬉しい悲鳴です。

 

料理の楽しさが、だんだんわかってきました(^O^)

 

ついでに、もう一つご紹介。

 

唐揚げと言ったら❓

 

タルタル。

 

今回は、静岡県でしか買えない

 

ぶっかけレモン🍋

 

を、使ってタルタルを作りました‼️

 

それが、これ。

 

レモンと玉ねぎが入っています。

 

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ぶっかけレモンに、マヨネーズを入れるだけ。

 

タルタルに付けて、唐揚げを食べると。

 

前に出過ぎないレモンが口の中で広がり、鳥と手を組んで、鼻から香りが出て行く♬

 

美味過ぎる‼️

 

楽天でも、購入出来るようです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ぶっかけレモン たべる調味料
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良かったら、皆さんも作ってみてください。

 

あっ、元ネタは、クックパッドです。

 

本日も、最後までお付き合い頂きありがとうございます。

 

では、最後に

 

いつもの

 

理想現実

 

理想

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現実

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なんか、違うんだよねぇ💦

 

盛り付け方❓

 

でも、美味いから🍽いいか‼️(^_^)v