【はじめました、男バレンタイン】
こんばんは。
きらパパです。
今日は、暇.暇、ぐ〜たら小4娘を、お菓子作りに誘いってチョコ🍫を作りました。
今回挑戦するのは、、、
これ
👇👇👇
チョコバー。
さてさて、パパチョコバーご覧ください。
まずは、
材料は、
- チョコ🍫
- フルーツグラノーラ🥣
- 生クリーム
- マシュマロ
この地味な作業を、娘にお願い。
こういうのは、子供は好きみたい。
喜んでやってました。笑
○チョコを湯煎で溶かす。
湯煎で溶かすのは、時間が掛かるため、まずは、電子レンジで
チン‼️
その後、湯煎♨️
○生クリーム投入。
チョコ🍫がトロッとしたら、生クリームと、
ガッチャンコ‼️
混ざったら、グラノーラとマシュマロを、
ガッチャンコ‼️
○トレーに入れる
マシュマロと、グラノーラが、ある程度混ざったら、トレーに入れる。
そして、上を整える。
○フルーツを飾り付けのために、チョコ🍫の上に、グラノーラから、取っていたフルーツを乗せる。
○冷やす‼️
冷蔵庫で、
2時間‼️
○完成‼️
さぁ、出来た‼️
包丁で、食べやすい様に切ってみたら‼️
サクッサクッと切れる‼️
美味そうな音が聴こえてくる。
これを、お皿に乗せて、ポチ♬
では、やっと、
実食♬
サクッ♬
ふわっ〜〜♬
美味い🍽♬
ビターチョコ🍫で作ったので、甘すぎず♬
それでいて、生クリームの甘みが、口の中で広がる♬
私の作った努力も知らず、子供達は2つ完食‼️
娘から、
お父さんのデザートは、美味しいねぇ〜♬
頂きました‼️
美味しい〜♬
のお言葉。
次は、何作ろうかな♬
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。
では、
いつもの
理想
と
現実
理想
現実
どうですか❓
紙が足りないのか?
ちゃんと、出来ましたかね💦
因みに、調理時間。
1時間程度。です。
(^O^)

クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 (扶桑社ムック)
- 作者: クックパッド株式会社
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2017/11/29
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る